Дрожжевой пирог с лимоном постный

Автор

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 4 г

Мука - 1 ст.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Сахар - 8 ст.л.

Крахмал -

Способ приготовления

В глубокую миску положите сухие дрожжи и смешайте их с мукой, сахаром и половиной чайной ложечки соли. Налейте сюда растительное масло и воду. Замесите тесто, досыпая по мере надобности до полстакана муки. Тесто месите долго, чтобы оно не приставало к рукам и было гладким. Хорошо вымешанное тесто накройте салфеткой и оставьте подходить в тёплом месте. За это время нагрейте духовку и смажьте форму растительным маслом. Приготовьте начинку, непосредственно перед закладкой пирога в духовку, иначе она стечёт. Промойте большой лимон, разрежьте его на части и перекрутите на мясорубку вместе со шкуркой. Добавьте в полученное пюре сахар, чтобы пюре было сладкое. Раскатайте подошедшее тесто в пласт, соответствующий объёму формы и выложите его так, чтобы образовался не очень высокий бортик. Присыпьте тесто небольшим количеством картофельного крахмала и выложите начинку. Начинку тоже можно присыпать крахмалом, чтобы пирог не получился мокрым. Выпекайте пирог в нагретой духовке до готовности.

Как и с чем подавать