Милый бабушкин рецепт: пирожки с повидлом

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Ароматные и пышные пирожки с повидлом сразу напомнят вам о счастливом детстве. Такие пирожки - отличная идея для выходных!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Возьмите воду и разведите в ней ингредиенты в следующем порядке: сахар, соль, дрожжи. Оставьте смесь на 15 минут. По истечении этого времени добавьте в полученный состав масло растительное, муку. Замесите тесто. Чтобы тесто поднялось, уберите его в теплое место. Достаньте и обомните. Отставьте (минут на 20 – 30 минут). Обомните тесто, скатайте его в «колбаску» (ширина – 5 см) и разрежьте на кружочки (толщина – 3 см). Раскатайте. Посередине выложите повидло и защепите края теста. Смажьте противень маслом и выложите на него пирожки (на расстоянии 5 см друг от друга, чтобы пирожки не слипались). Оставьте на полчаса. Взбейте яйцо и смажьте им каждый пирожок. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирожки с повидлом (25 минут).

Читай также: Пирожки с яблоками: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Как и с чем подавать

Подавайте горячими к чаю.