Бабушкин рецепт: постные медовые пряники "Счастье - в дом"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 43
-
30 мин
Приготовление
-
8
порций
Ароматные медовые пряники по весне хозяйки издавна пекли сполна - так, чтоб хватило не только домашним, но и для угощения. Считалось, что чем больше их раздашь, тем больше счастья прибудет в дом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.
-
500 г
-
1/2 ст.
-
1/2 ст.
-
2 ст.л.
-
щепотка
-
по вкусу
-
100 г
-
2 ст.л.
Способ приготовления
1. Мед, сахар и воду вскипятите, всыпьте муку и соль, перемешивайте до получения однородной массы.
2. Выложите массу на стол, сделайте в ней углубление, положите масло, пряности (молотую гвоздику и т.д.).
3. Все хорошо перемешайте, потом раскатайте тесто "колбасками" и нарежьте кусочками, закатайте в муке шарики и уложите их на смазанный маслом противень, выпекайте на среднем огне до готовности.
4. Для глазури перемешайте сахар с водой. Варите сироп до тех пор, пока не станет тянуться ниточкой.
Подавать готовые постные пряники к чаю.
Приятного аппетита!