Бабушкин рецепт: постные медовые пряники "Счастье - в дом"

Автор
43
  • 30 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Ароматные медовые пряники по весне хозяйки издавна пекли сполна - так, чтоб хватило не только домашним, но и для угощения. Считалось, что чем больше их раздашь, тем больше счастья прибудет в дом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Мед, сахар и воду вскипятите, всыпьте муку и соль, перемешивайте до получения однородной массы.

2. Выложите массу на стол, сделайте в ней углубление, положите масло, пряности (молотую гвоздику и т.д.).

3. Все хорошо перемешайте, потом раскатайте тесто "колбасками" и нарежьте кусочками, закатайте в муке шарики и уложите их на смазанный маслом противень, выпекайте на среднем огне до готовности.

4. Для глазури перемешайте сахар с водой. Варите сироп до тех пор, пока не станет тянуться ниточкой.

Подавать готовые постные пряники к чаю.

Приятного аппетита!