Миндальный тарт с киви и начинкой из рикотты

Вкусно, красиво и очень необычно! Рекомендуем!

Ингредиенты

  • Сахар - 1/2 стакана
  • Рикотта - 400 г
  • Йогурт - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Кукурузная мука - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Ром - 1 ст. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Мед - 50 мл
  • Киви - 5 шт.
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сахар - 1/3 стакана
  • Масло сливочное - 280 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Цедра лимона - 1 ст. л.

Способ приготовления

Молотый миндаль, муку и сахар смешайте.Разотрите эту массу вместе с маслом до рыхлого состояния.Вбейте яйцо, добавьте цедру и снова перемешайте. Если тесто слишком сухое, добавьте пару ложек ледяной воды.Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час. На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в тонкий диск.Перенесите тесто в форму для пирога, проткните вилкой и выпекайте при 190°С около 10 минут, достаньте из духовки.Уменьшите огонь до 175°С. Миксером взбейте рикотту до кремового состояния, влейте йогурт, яйцо, желток, сахар, муку, соль и ром. Взбейте до однородной массы.Добавьте миндаль и перемешайте снова. Залейте начинку поверх коржа и выпекайте около часа до золотистой корочки.Остудите, затем, закрыв пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа.Мед смешайте с соком лимона. Очистите киви и тонко нарежьте.Выложите киви на охлажденный тарт и сбрызните медово-лимонной глазурью.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю.