Ананасовая шарлотка

Автор

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яблоко - 2 шт.

Ананас консервированный - 1 банка

Яйцо - 3 шт.

Способ приготовления

Отделите белки от желтков. Белки взбейте с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки разотрите с 1/2 стакана сахара. Соедините белки с желтками.

Добавьте просеянную муку. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны. Дно формы смажьте растительным маслом, разложите кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылейте тесто. Выпекайте до золотистого цвета при температуре 180°С в течение примерно 40 минут. Показатель готовности пирога — на спичке, опущенной в тесто, не должно оставаться теста.

Как и с чем подавать