Кутабы с зеленью: пошаговый рецепт

Автор
2
  • 5 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Кутабы напоминают очень тонкие чебуреки с разнообразной начинкой, самой популярной из которых является зелень.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Соедините йогурт и растительное масло, добавьте соль и тщательно перемешайте. Просейте в массу муку. Замесите мягкое липкое тесто. Заверните тесто для кутабов в пищевую пленку, оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Для начинки соедините натертый на крупной терке сыр, рубленую зелень лука и петрушки. «Отдохнувшее» тесто разделите примерно на 12-14 частей, снова накройте пленкой.Берите по одному шарику теста и формируйте кутабы следующим образом. Подсыпая необходимое количество муки, каждый шарик теста раскатайте в тонкий «блин». Распределите начинку тонким слоем по одной половине раскатанного пласта. Накройте начинку второй (свободной) половиной, легонько похлопайте ладошкой по лепешке, чтобы удалить лишний воздух, склейте края лепешки, обрежьте неровные края. Обжарьте лепешку на сухой разогретой сковороде, когда одна сторона подрумянится, переверните на другую.Подрумяненную сторону смажьте растопленным сливочным маслом. Удобно использовать современную кулинарную силиконовую кисточку. Когда подрумянится вторая сторона, переложите лепешку на блюдо смазанной стороной вниз и смажьте маслом другую (верхнюю) сторону. Или же, после того, как на лепешку положили начинку, завязать в кулек и раскатать скалкой.Далее выпекайте до готовности.

Как и с чем подавать

Подавайте теплыми с овощным салатом.