Шоколадный штрудель

Ингредиенты

Мука - 220 г

Какао-порошок - 40 г

Вода - 110 мл

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 120 г

Яблоко - 3 шт.

Груша - 3 шт.

Сахар коричневый - 100–150 г

Миндальные хлопья - по вкусу

Корица - по вкусу

Изюм - 100 г

Способ приготовления

Воду нагрейте, растопите в ней масло, немного остудите, добавьте яйцо, слегка взбитое с солью. Влейте полученную смесь в муку, смешанную с какао, и месите тесто, пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук. Готовое тесто накройте пакетом и дайте ему отдохнуть 30 минут.

Разделите тесто на две части. Каждую раскатывайте на чистом полотенце как можно тоньше.

Фрукты для начинки нарежьте тонкими ломтиками. Можно очистить, по желанию.

Пласт растянутого теста, отступив со всех сторон, посыпьте бисквитной или сухарной крошкой, сверху выложите ломтики фруктов, посыпьте их сахаром, миндальными лепестками и изюмом.

Сверните рулет не плотно, подогнув боковые стороны, чтобы вся начинка была закрыта.

С помощью полотенца переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при 200°С, примерно 50 минут. За время выпекания три раза смажьте рулет растопленным маслом.