Пирог с абрикосами и творожным кремом "Оранжевое настроение"

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Абрикосовый пирог с творогом довольно простой в приготовлении и обязательно займет почетное место среди любимых десертов вашей семьи, стоит только приготовить его лишь раз.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Масло взбейте добела с сахаром, добавьте яйцо, еще немного взбейте, сверху просейте муку и быстро замесите тесто, заверните его в пленку, уберите в холодильник на 1 час.

2. Творог протрите через сито, смешайте миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.

3. Духовку разогрейте до 180–200 градусов, разъемную форму диаметром 19 см смажьте сливочным маслом.

4. Тесто раскатайте, переложите в форму, сформуйте бортик, сверху выложите творожный крем и абрикосы.

5. Выпекайте пирог минут 30–40, пока верх крема не затвердеет.

Как и с чем подавать:

Подавайте пирог охлажденным с любимым напитком.