Пирог с абрикосами и творожным кремом "Оранжевое настроение"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Абрикосовый пирог с творогом довольно простой в приготовлении и обязательно займет почетное место среди любимых десертов вашей семьи, стоит только приготовить его лишь раз.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г.
-
200 г.
-
100–120 г.
-
50 г.
-
50 г.
-
2 шт.
-
1,5 ст. л.
-
1,5 ст. л.
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
Способ приготовления
1. Масло взбейте добела с сахаром, добавьте яйцо, еще немного взбейте, сверху просейте муку и быстро замесите тесто, заверните его в пленку, уберите в холодильник на 1 час.
2. Творог протрите через сито, смешайте миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
3. Духовку разогрейте до 180–200 градусов, разъемную форму диаметром 19 см смажьте сливочным маслом.
4. Тесто раскатайте, переложите в форму, сформуйте бортик, сверху выложите творожный крем и абрикосы.
5. Выпекайте пирог минут 30–40, пока верх крема не затвердеет.
Как и с чем подавать:
Подавайте пирог охлажденным с любимым напитком.