"Гиффордовский" рыбный пирог на дрожжевом тесте
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 13
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Когда приелась пицца, решитесь на что-то посущественнее. Например, на рыбный пирог! Теплый, ароматный, он соберет всю семью за столом. А в холодном виде, рыбный пирог удобно брать с собой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
370 г
-
120 г
-
100 мл
-
70 г
-
12 г.
-
2 шт
-
1 шт
-
1 шт
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.
2. Раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски лосося. Накрыть тестом и хорошо залепить, получается валик.
3. Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога.
4. Сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить, накрыть всё кружочками моцареллы.
5. Оставить на минут на 20-25. Запекать в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
"Гиффордовский" рыбный пирог - это кулинарное посвящение Томасу М. Гиффорду, который за 50 лет своей карьеры шкипера обзавёлся поистине энциклопедическими знаниями и рыбачил с такими знаменитым напарником как Эрнест Хемингуэй.
Как подавать
Можно подавать в горячем и холодном виде.
Кстати. Вместо лосося можно взять и форель, и семгу.