"Гиффордовский" рыбный пирог на дрожжевом тесте

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Когда приелась пицца, решитесь на что-то посущественнее. Например, на рыбный пирог! Теплый, ароматный, он соберет всю семью за столом. А в холодном виде, рыбный пирог удобно брать с собой.

Способ приготовления

1. Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.

2. Раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски лосося. Накрыть тестом и хорошо залепить, получается валик.

3. Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога.

4. Сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить, накрыть всё кружочками моцареллы.

5. Оставить на минут на 20-25. Запекать в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

"Гиффордовский" рыбный пирог - это кулинарное посвящение Томасу М. Гиффорду, который за 50 лет своей карьеры шкипера обзавёлся поистине энциклопедическими знаниями и рыбачил с такими знаменитым напарником как Эрнест Хемингуэй.

Как подавать

Можно подавать в горячем и холодном виде.

Кстати

. Вместо лосося можно взять и форель, и семгу.

Приятного аппетита!