Печем в хлебопечке: кулич "Колобок"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
40 мин
Приготовление
-
1
порция
Считанные минуты понадобятся на закладку ингредиентов, дальше - дело за хлебопечкой. Кулич выходит невероятно ароматным, пышным и рассыпчатым, с нотками цитринки. Расхватают его и взрослые, и детвора!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
330 г
-
4 ст. л.
-
170 мг
-
0.5 ч. л.
-
50 г
-
3 шт.
-
100-150 г
-
10 г
Способ приготовления
Для выпекания подойдет программа «Сладкий хлеб» или «Сдобный пирог» ― это зависит от возможностей вашей хлебопечки. Закладку обязательно начинайте с жидких продуктов.
1. Дрожжи соедините с теплым молоком, вылейте в чашу прибора. Если вы забыли предварительно достать дрожжи из холодильника, обязательно их нагрейте перед использованием.
2. Потом добавьте в чашу мягкое масло и желтки (белки будут нужны для глазури).
3. Просейте муку, смешайте ее с сахаром и солью, высыпьте в чашу хлебопечки.
4. Изюм и цедру можно добавлять в любой момент: сразу вместе с мукой, после сигнала хлебопечки или с помощью диспенсера.
5. Выберите подходящий режим и включите прибор.
6. После сигнала убедитесь, что кулич готов ― он должен напоминать упругий румяный колобок, и достаньте его.
7. Пока кулич остывает, подготовьте глазурь: начните взбивать белки миксером, постепенно подсыпая сахар. Его нужно добавлять, пока масса не загустеет.
8. Остывший кулич смажьте глазурью и украсьте разноцветной посыпкой.
Как и с чем подавать
Подавайте на пасхальный стол вместе с крашенками.
Читай также: Это что-то необыкновенное: современный пасхальный кулич