Сладости на Хэллоуин: Пальцы ведьмы

Читати українською
Автор
1335
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Что приготовить на Хэллоуин? Порцию эпатажа, стаканчик креатива и щепотку юмора. Хотите действительно удивить гостей в самую страшную ночь в году? Тогда забудьте о банальных закусках! Приготовьте знаменитые "Пальцы ведьмы" — хрустящее печенье с миндальными "ногтями", которое выглядит устрашающе реалистично.

Это печенье, в основе которого классическое песочное тесто, готовится очень легко. Самое интересное и творческое — это процесс создания жуткого дизайна: лепка фаланг, прорисовка морщинок и закрепление миндального "ногтя". Не стремитесь к идеальной форме — чем кривее и корявее получится палец, тем лучше и реалистичнее будет результат.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Смешайте сахар, масло, яйцо, ванильный сахар. Добавьте муку, соль, замесите и отправьте тесто на 30 минут в холодильник.

  2. Разделите тесто на части. Раскатайте колбаски, придав форму пальцев. Ножом сделайте бороздки и морщинки. На место ногтя прикрепите вареньем миндаль.

  3. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Как подавать

Выложите печенье на широкое блюдо так, чтобы оно имитировало руку, вылезающую из-под земли. Используйте крошки от шоколадного печенья или какао-порошок, чтобы создать эффект "грязи" или "почвы". Обязательно подайте печенье с чашкой густого красного варенья (клюквенного, вишневого или брусничного).

Приятного аппетита!