Улетные лепешки - хичины с сыром и зеленью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 72
-
30 мин
Приготовление
-
8
порций
Почему "улетные"? Да потому что разлетаются вмиг! Национальное кабардино-балкарское блюдо - хичины - готовится из самых простых и обычных продуктов. В итоге получаются питательные, яркие по вкусу, изумительные лепешки!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 стакана
-
1 стакан
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
200 г
-
1 пучок
-
2-3 зубчика
-
для смазки
Способ приготовления
1. Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40. За это время делаем начинку. Сыр потрите на терку, зелень измельчите, чеснок выдавите. Хорошенько все смешайте.
2. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста. Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку.
3. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
4. Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше.
Как и с чем подавать
Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Читай также: Какими бывают хачапури: 4 вида, которые стоит различать