Шоколадный чизкейк

Автор

Ингредиенты

Маскарпоне - 750 г

Яйцо - 3 шт.

Шоколад горький - 100 г

Масло сливочное - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Сахар коричневый - 5 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Взбитые сливки - для украшения

Способ приготовления

Печенье сложите в полиэтиленовый пакет и

несколько раз прокатайте скалкой (или измельчите в блендере). Смешайте крошку с растопленным сливочным маслом. Шоколад растопите. Взбейте сыр с сахаром и крахмалом. Продолжая взбивать, добавьте теплый шоколад и яйца. На дно чаши мультиварки выложите крошки печенья, сверху вылейте шоколадную массу. Включите программу «Выпечка» на 50 минут. По окончании программы откройте крышку и оставьте остывать чизкейк в чаше. Затем осторожно выньте и посыпьте сверху порошком какао. Поставьте в холодильник для охлаждения.

Для приготовления этого блюда рекомендуем использовать

мультиварку Vitek VT-4205 BW

.

Как и с чем подавать