Маффины "Приведения"

Автор

Ингредиенты

Мука - 6 ст.л.

Сахар - 6 ст.л.

Яйцо - 3 шт.

Масло сливочное - 100 г

Шоколад горький - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливки взбитые - 300 г

Способ приготовления

Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте сахар и перемешайте. По одному вмешайте яйца, затем добавьте муку и разрыхлитель. Тесто долго месить не надо. Разлейте по формочкам, заполнив на 1/3. Запекайте при температуре 140 градусов около 40 минут. Готовые маффины остудите. Наполните пекарский мешок охлажденными взбитыми сливками и выдавите "приведения" на каждый кекс. Затем сделайте рожицы из шоколадных пуговиц и какао-бобов.

Как и с чем подавать