Шоколадный торт с грушами

Автор

Ингредиенты

Сахар - 210 гр.

Масло сливочное - 470 гр.

Желтки - 6 шт.

Мука - 575 гр.

Шоколад черный - 185 гр.

Миндаль молотый - 125 гр.

Яйцо взбитое - 2 шт.

Груша пашот - 4 шт.

Крем-фреш -

Способ приготовления

Взбейте 345 гр. масла и 115 гр. сахара, затем добавьте желтки и муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике 30 мин. Разогрейте духовку до 160оС. Форму для выпечки со съемным дном смажьте маслом. Раскатайте охлажденное тесто, выложите его в форму, предварительно сняв дно. Лишнее удалите. На дно выложите пергамент, сверху – рис или пекарскую фасоль. Выпекайте 15 мин. Затем удалите фасоль и пергамент и снова отправьте тесто в духовку на 15 мин. Дайте остыть.

Растопите шоколад. Разотрите 125 гр. масла с миндалем, взбитыми яйцами и 95 гр. сахара. Добавьте смесь в шоколад. Шоколадную массу выложите на тесто и на ней разложите половинки груш. Выпекайте 40 мин.

Как и с чем подавать

Подавайте торт охлажденным, с крем-фрешем