Медово-лаймовые кексы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Масло сливочное - 400 гр.
Сахар - 125 гр.
Мед -
Цедра лайма - 2 ч.л.
Лайм - 1,5 шт.
Ванильный экстракт -
Яйцо - 4 шт.
Мука с разрыхлителем - 250 гр.
Сахарная пудра - 150 гр.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190°C.
Взбейте 250 гр. сливочного масла, сахар и 125 гр. меда до кремообразного состояния. Добавьте цедру и сок ? лайма, а также ванильный экстракт. Продолжая взбивать крем, по одному добавьте в него яйца и муку.
В формы для выпекания кексов разлейте тесто, полейте небольшим количеством меда и выпекайте 15-20 мин. Достаньте из духовки, дайте остыть 10 мин. и достаньте из формочек.
Чтобы приготовить крем, взбейте 150 гр. сливочного масла, сахарную пудру и сок 1 лайма до однородной массы. Смажьте кремом кексы, сверху украсьте цедрой лайма и медом.