ТОП-5 рецептов диетических оладушек
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Здоровый образ жизни и правильная еда еще не означают, что стоит ограничиваться во всем и не баловать себя вкусненьким. Диетический завтрак может быть не скучным, а вкусным и разнообразным.
Вы давно отказались от всевозможной выпечки и блинов? Но и эти блюда можно приготовить так, что от них не появятся лишние сантиметры на талии. Попробуйте приготовить полезные и легкие для пищеварения диетические блины. Конечно, некоторые из рецептов предполагают добавление незначительного количества муки или манки. Но это потому, что без этих ингредиентов блинчик просто невозможно сформировать. К тому же, энергия, содержащаяся в этих продуктах, непременно используется организмом в течение дня.
Гречневые блинчики с курагой
Ингредиенты (на 2 порции)
- Кефир нежирный – 450 мл
- Мука гречневая – 100–150 г
- Сода – 1 ч. л.
- Курага – 6 шт.
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления
В кефир постепенно добавляйте муку – до консистенции густой сметаны.Добавьте соду.Курагу нарежьте мелко и добавьте в тесто.Сковороду с толстым дном смажьте маслом с помощью кисточки.Выкладывайте тесто ложкой и жарьте блинчики под крышкой на среднем огне.Подавайте со свежими фруктами.Капустные оладьи
Ингредиенты (на 4 порции)
- Капуста –1 головка
- Яйцо – 2 шт.
- Манная крупа – 1/2 стакана
- Мука – 1/2 стакана
- Петрушка - 4-5 веточек
- Зеленый лук - 2-3 перышка
- Укроп - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Способ приготовления
Капусту тонко нашинкуйтеМелко нарежьте всю зелень, соедините с капустой.Добавьте манку, муку, яйца, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.Выложите приготовленную смесь столовой ложкой на хорошо прогретую сковороду с подсолнечным маслом.Поджарьте с обеих сторон до готовности.Подавайте со сметаной.Оладьи с овсянкой
Ингредиенты (на 4 порции)
- Овсяные хлопья Геркулес – 2,5 стакана
- Кефир – 0,5 л
- Мука – 1-2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
Способ приготовления
Смешайте с кефиром овсяные хлопья и оставьте на 5 минут для разбухания.Добавьте соду, оставьте еще на 2–3 минуты.Взбейте яйцо, также добавьте в смесь.Также добавьте соль, сахар, муку. Все тщательно перемешайте, тесто должно получиться однородным и в меру густым.На разогретую сковороду налейте немного растительного масла.Жарьте оладьи до приятного золотистого цвета.Подавайте теплыми с молоком, чаем, кофе, сметаной.Тыквенные блины (тонкие)
Ингредиенты (на 4 порции)
- Мякоть тыквы – 300 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 4 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Сода – 1/3 ч. л. + уксус/лимонный сок
- Соль – по вксу
- Ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления
Натрите тыкву на терке и потушите ее на небольшом огне до мягкости с добавлением 2 ст. л. молока.Протрите тушеную тыкву сквозь сито.Яйца взбейте с сахаром и добавьте в них пюре из тыквы.Продолжая взбивать тесто, постепенно добавьте муку, молоко, 1 ст. л. растительного масла и ванилин.Погасите соду уксусом или лимонным соком и добавьте в тесто.Посолите тесто.Тесто должно приобрести консистенцию очень жидкой сметаны.Жарьте блины на сковороде, смазанной растительным маслом, равномерно распределив тесто по поверхности сковороды, с обеих сторон.Подавайте блинчики со взбитыми сливками или сметаной.Отрубные оладьи
Ингредиенты (на 1 порцию)
- Отруби – 2 ст. л.
- Обезжиренный творог – 1,5 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления
Смешайте отруби, творог и яйцо.Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла. Жарьте оладьи по полторы минуты с каждой стороны до золотистости.Подавайте на завтрак, или как гарнир к любому горячему блюду.Больше интересных идей вы можете увидеть на сайте наших друзей lady.tochka.net