Шведская булочка с ванилью «Бабушкин кашель»

Если вы любите выпечку с нежным ванильным ароматом, можете быть уверены, что эти шведские булочки вам очень понравятся. А еще у них очень интересная история названия.

Свое удивительное название эти булочки с ванилью получили благодаря одной очень забавной истории.

Один мальчик очень любил булочки с ванилью. А у его бабушки была аллергия на ваниль и каждый раз готовя булочки, она кашляла. Но все равно продолжала готовить булочки любимому внуку. Когда бабушки не стало, внук решил назвать эти булочки в честь бабушки, а точней ее кашля. С тех пор они так и называются «Бабушкин кашель».

Ингредиенты

  • Молоко – 300 г
  • Желток яйца – 4 шт
  • Сахар – 80 г
  • Ваниль – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сухие дрожжи – 15 г
  • Мука – 700 г

Для смазки:

  • Желток – 2 шт
  • Коричневый сахар – 20 г
  • Молоко – 30 г

Способ приготовления

Смешайте куриные желтки, сахарный песок, соль и ваниль.Взбивайте желтки, пока они не побелеют.Добавьте тёплый маргарин, молоко, перемешивайте, пока не исчезнут комки.Просейте муку и смешайте с дрожжами.Всыпьте муку с дрожжами в молочно-яичную смесь.Замесите тесто, чтобы оно было без комков, эластичное и нелипкое.Выложите тесто в большую миску и поставьте в тепло на 1 час.Вымесите тесто, накройте и опять поставьте в тепло на 30 минут.Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза.Разрежьте тесто на одинаковые части и придайте им круглую форму.Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом.Разложите булочки на противне, между ними должно быть расстояние не менее 5 см, так как они увеличатся.Накройте булочки полотенцем и поставьте на духовку, чтобы подошли в течение 25 минут.Обработайте выпечку смазкой.Отправьте булки выпекаться на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Как подавать

Готовую выпечку украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!