ТОП-6 угощений на Хеллоуин
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Если вам очень хочется удивить своих гостей и их деток чем-то необычным на Хеллоуин, то в этом случае предлагаем воспользоваться нашей подборкой замечательным рецептов к этому празднику!
Десерт «Приведения»
Ингредиенты
- Сливки (35% жирности) - 500г
- Ваниль (стручок) - 1 шт.
- Сахар - 50г
- Желатин (листовой) - 2 листочка
- Шоколад для украшения
Способ приготовления
Подготовьте желатин. Для этого листочки желатина положите в воду для набухания.Сливки влейте в кастрюлю. Вскройте стручок ванили, содержимое выньте и положите вместе со стручком в сливки.Добавьте сахар, поставьте на огонь. Доведите сливки до кипения и варите на слабом огне 15 минут.Кастрюлю снимите с огня, выньте стручок ванили.Желатин полодите в кастрюлю со сливками, размешайте до полного растворения желатина.Влейте в прямоугольную форму, уберите в холодильник на 3-4 часа.Затем выньте, окуните форму с готовой панна коттой на несколько секунд в горячую воду и переверните желе на тарелку.С помощью специальных формочек или трафарета из картона вырежьте из десерта контур привидений.Выложите приведения на тарелку, желательно черного цвета и сделайте каждому небольшие глазки из кусочков шоколада или карамели.Бутерброды в виде тыковки
Ингредиенты
- 4 ломтика белого хлеба без корки
- 1 упаковка плавленного сыра в ванночке
- 4 зеленые оливки «с креветками»
- 20 изюминок ( или нарезанный кусочками чернослив)
- 4 листочка молодого салата
Способ приготовления
Из ломтиков белого хлеба с помощью картонного трафарета вырежьте силуэты тыковок.Смешайте плавленый сыр в ванночке с 1-2 ст.л. кетчупа до однородной массы и намажьте этой смесью каждый ломтик хлеба.Зеленые оливки порежьте кружочками и сделайте из них глазки для тыковок. Из изюма или кусочков чернослива сделайте нос и улыбку. С помощью молодых листочков салата украсьте бутерброды сверху.Сахарное печенье «Совята»
Ингредиенты
- 200 г муки
- щепотка соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 115 г сливочного масла, комнатной температуры
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 1/4 ч. л. миндальной эссенции
- 60 г коричневого сахара
- шоколадная паста «Nutella» для украшения
- печенье «Oreo» для украшения
- дражже «M&M» для украшения
- миндальные хлопья для украшения
Способ приготовления
Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем.Масло взбейте деревянной ложкой или миксером в гладкую смесь.Постепенно добавьте сахар и взбейте до образования светлой кремообразной массы.Маленькими порциями влейте слегка взбитое яйцо, взбивая после каждого добавления.Добавьте миндальную эссенцию и перемешайте.Добавьте в масляную массу муку и хорошенько перемешайте.Тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса или до тех пор, пока не уплотнится.Выньте из холодильника, скатайте в колбаску диаметром около 5 см, защипайте края, оберните пленкой и верните в холодильник еще на 10 минут.
Освободите тесто от пленки и обваляйте колбаску в коричневом сахаре так, чтобы концы не были покрыты сахаром.Такой полуфабрикат можно хранить в холодильнике до момента приготовления. Духовку заранее нагрейте до 180 градусов. Противни застелите бумагой для выпечки.Острым ножом нарежьте охлажденную колбаску ломтиками толщиной 5 мм и выложите на противень, на расстоянии (примерно 4 см) друг от друга.На этом этапе можно сделать форму печенья не круглым, а с двумя ушками, сделав с одного края небольшие защипы пальцами. Оставшуюся часть колбаски верните в холодильник. Выпекайте 12-15 минут или до золотистого цвета.Охладите на решетке. Точно так же испеките печенье из оставшегося теста.Каждое печенье смажьте посередине 1 ст.л. шоколадной пасты «Nutella», печенье «Оrео» разлепите и приклейте каждую половинку белым кремом вверх на шоколадную пасту – это будут глаза совенка. В качестве зрачков и клювика используйте драже M&M.Также можно в процессе приготовления вставить деревянную палочку и сделать реснички из миндальных хлопьев.
Закуска «Мумии»
Ингредиенты
- 450 г готового слоеного теста
- 1 упаковка маленьких сосисок
- 1/2 стакана сливочной дижонской горчицы
- 1 ст.л. сухого орегано
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментом для выпечки.Готовое слоеное тесто раскатайте и нарежьте полосочками, затем порежьте тесто несколько раз перпендикулярно, делая полоски короче.Каждую сосиску обсушите бумажными полотенцами и обмотайте в полоску теста.Залепите тесто на концах и поместите сосиски в тесте на подготовленный противень.Выпекайте закуску 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.Тем временем в небольшой миске смешайте сливочную дижонскую горчицу с измельченным сухим орегано.Готовые «мумии» подавайте в теплом виде вместе с горчичным соусом.Из горчичного соуса не забудьте нарисовать мумиям глаза.Закуска «Жуткие руки»
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 500 г готового слоеного теста
- 32 ореха кешью
- мексиканская смесь специй «Тако»
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190 °С. В небольшой миске смешайте яйцо и приправы «Тако».Хорошо все перемешайте вилкой и отложите в сторону. Смажьте противень для выпечки растительным маслом.Раскатайте тесто в пласт и нарежьте его на 8 частей.Каждую часть теста скрутите 2-3 раза, оставив один конец недокрученным и поместите на противень.Ножом или ножницами разрежьте каждый нескрученный конец 4 раза, чтобы получились «пальцы руки».На каждый конец «пальца» положите по 1 орешку кешью и слегка вдавите его. Смажьте каждую «когтистую руку» яичной смесью со специями.Выпекайте закуску 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.Печенье с арахисовым маслом в виде тыковок
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана арахисового масла
- 1 стакан сахара
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 крупное яйцо
- 1 1/2 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Коричневый сахар для украшения
- Сладкая соломка для украшения