Бомба-пиццы для быстрого ужина

Автор
15
  • 10 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Пиццу любят все! А что, если вкусы пепперони завернуть в покупное тесто и запечь в формочках для теста? Взрыв вкуса и отличный ужин - гарантированы! Если что-то останется - можно взять на перекус в школу и на работу

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Упаковка дрожжевого слоеного теста

  • 250 гр. сыра моцарелла или на ваш вкус

  • 32 ломтика пепперони или другой колбасы

Способ приготовления

За что я люблю такие рецепты - их легко можно переделать на свой лад. Готовый красный соус для пасты - рагу или болоньезе, можно купить в больших супермаркетах. А можно - приготовить заранее или заменить хорошей томатной пастой либо кетчупом и самостоятельно довести заправку до желаемого оттенка.

Вместо пепперони подойдет нарезка салями или любой другой колбасы с ярким вкусом. Нет моцареллы - экспериментируйте с гаудой или любым полутвердым сыром - главное, он должен тянуться. Можно добавить в начинку маслины, оливки, каперсы, кусочки курицы и всего, что под рукой. Именно так появилась любимая всеми пицца! А еще от этого рецепта будут в восторге дети, которые с радостью помогут вам на кухне. Не забудьте заранее разморозить тесто!

Разогрейте духовку до 200°С Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.Теперь возьмите тесто, наполните его насыщенным томатным соусом, пепперони и сыром. Положите заготовку в форму или на противень.Повторите это со всем тестом и начинками.Теперь посыпьте итальянскими травами булочки и добавьте к ним немного сыра!Переместите форму для выпечки в духовку и дайте ей выпекаться, пока они не станут золотисто-коричневыми.Ваши удивительные бомбочки-пиццы готовы, просто подайте их с томатным соусом!