Классический рецепт пышных блинов

Автор
0

Блины по этому старомодному рецепту получаются плотными, пухлыми и очень вкусными!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 1 1/2 стакана муки

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 чайная ложка крупной соли

  • 2 3/4 чайной ложки разрыхлителя

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

  • 1 1/4 стакана молока

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для подачи

Способ приготовления

Эти блины - отличный пример простого и проверенного рецепта, который гарантирует прекрасный результат и множество вкусных мгновений за семейным столом! Их можно печь на обычной или на блинной сковороде. Подавайте блины со сметаной, медом или вареньем и со свежезаваренным чаем!

Поставьте жаропрочную форму в разогретую до 200 градусов духовку.В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Добавьте яйцо, молоко и 2 столовые ложки сливочного масла. Взбивайте от центра, медленно добавляя муку. Дайте тесту отдохнуть 10 минут.Нагрейте большую чугунную сковороду или любимую сковороду на среднем огне. Размешайте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде (или используйте масло, чтобы покрыть сковороду) и сразу же вылейте 1/4 стакана теста на каждый блин. Когда пузырьки поднимутся на поверхность, переверните блины, немного уменьшите огонь и готовьте, пока нижняя часть не станет золотистой, а середина не прожарится, около 1 минуты. (Редко первый блин получается, потому что требуется немного времени, чтобы войти в ритм с жаром, жиром и жидким тестом.)Когда блинчики выйдут из сковороды, поместите их на подогретую тарелку в духовку до подачи на стол. Подавайте стопку из 3 блинов, смазав маслом и любимым топингом.