Яблочная галета

Автор
0
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Галета - разновидность французской выпечки, для ее приготовления вам понадобится мука, маргарин, сахар, изюм, курага, корица, лимон, мускатный орех, масло и яблоки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешать муку и соль, добавить натертый на терке маргарин. Перетереть в крошку.Затем добавить холодную воду. Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 мин.Разогреть духовку до 220 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать маслом.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.Сбрызнуть лимонным соком. Замочить изюм в горячей воде. Порезать курагу.Достать тесто с холодильника, раскатать и выложить на противень.Уложить дольки яблок по кругу, оставив от края 4 см.Посыпать сухофруктами, сахаром, корицей и мускатным орехом.Сверху разложить кусочки масла. Края загнуть наверх и немного прижать.Выпекать 45 минут пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими.Готовую галету еще горячей смазать джемом или посыпать сахарной пудрой.

Как и с чем подавать

Подавать теплой с чаем или молоком.

Приятного аппетита!