Бисквит с клубникой и кремом
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Мука - 3 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Масло сливочное - 140 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар - 4 ст. л.
Яйцо - 4 шт.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Сливки 33% - 250 мл
Клубника - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Клубника - 120 г
Мята листочки - по вкусу
Способ приготовления
Испечь бисквит. Сливочное масло растопить. Просеять в миску муку и крахмал. Смешать в отдельной посуде яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить смесь миксером до получения однородной массы. Еще раз просеять муку и крахмал и постепенно смешать со взбитыми с сахаром яйцами. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто. Разогреть духовку до 180°C. Круглую разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом. Вылить в форму тесто. Выпекать в духовке 15–20 мин. Вынуть форму с коржом из духовки и дать полностью остыть. Вынуть бисквит из формы. Разрезать корж по горизонтали на две равные части. Приготовить клубничный крем. Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки. Нарезать ягоды на небольшие кусочки. Соединить в миске сливки и сахарную пудру. Взбить до образования густой пены, добавить кусочки клубники, аккуратно перемешать. Положить половину бисквита на сервировочную тарелку разрезанной стороной вверх. Равномерно выложить клубничный крем и накрыть сверху вторым коржом.
Как и с чем подавать
Посыпать поверхность торта сахарной пудрой или смазать оставшимся белым кремом и украсить кусочками спелой клубники.