Рождество: время печь красивые пироги!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
На кануне Святого вечера так приятно зайти в дом и ощутить приятный уютный запах свеже - выпеченного пирога... Если вы устали от обычных скучных блюд и хотите порадовать родных вкуснейшим сладким пирогом, то вам это не составит особого труда!
Ингредиенты
Для коржа :
-
325 гр муки
-
220 сливочного масла
-
? чайной ложки соли
-
1 столовая ложка сахара
-
4 столовых ложки холодной воды
Для начинки:
-
3 стакана вишни без косточек
-
190 мл воды
-
100 гр сахара
-
2 столовых ложки крахмала
Способ приготовления
В холодную осенне-зимнюю пору так приятно зайти в дом и ощутить приятный уютный запах свеже - выпеченного пирога... Если вы устали от повседневных скучных блюд и хотите порадовать родных вкуснейшим сладким пирогом, то вам это не составит особого труда! достаточно запастись необходимыми продуктами, отыскать в кладовке с лета заготовленную вишню в собственном соку (или сходить в магазин за пакетиком замороженной вишни) и с увлечением погрузиться в увлекательный процесс приготовления вкуснейшего вишневого пирога!
Обычно сам пирог приготовить не сложно, а вот как сделать его привлекательным и красивым? Предлагаем вам сегодня научиться делать универсальную плетенку, с помощью которой вы с легкостью сможете украшать свои кулинарные шедевры, не только со сладкой выпечкой, а с любой другой, какую только пожелаете.
Вишневый Рождественский пирог
Приготовились? Тогда скорей приступим к приготовлению пирога, следуя следующим указаниям:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности.По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто. Прямоугольный противень (около 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом.Выкладываем тесто.Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички. 10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем.
Читай также: Венский пирог с вишней
Как и с чем подавать
Перед подачей пирог остудить и дать настояться в течение 3-4 часов.