Рождество: время печь красивые пироги!

Автор
4
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

На кануне Святого вечера так приятно зайти в дом и ощутить приятный уютный запах свеже - выпеченного пирога... Если вы устали от обычных скучных блюд и хотите порадовать родных вкуснейшим сладким пирогом, то вам это не составит особого труда!

Ингредиенты

Для коржа :

  • 325 гр муки

  • 220 сливочного масла

  • ? чайной ложки соли

  • 1 столовая ложка сахара

  • 4 столовых ложки холодной воды

Для начинки:

  • 3 стакана вишни без косточек

  • 190 мл воды

  • 100 гр сахара

  • 2 столовых ложки крахмала

Способ приготовления

В холодную осенне-зимнюю пору так приятно зайти в дом и ощутить приятный уютный запах свеже - выпеченного пирога... Если вы устали от повседневных скучных блюд и хотите порадовать родных вкуснейшим сладким пирогом, то вам это не составит особого труда! достаточно запастись необходимыми продуктами, отыскать в кладовке с лета заготовленную вишню в собственном соку (или сходить в магазин за пакетиком замороженной вишни) и с увлечением погрузиться в увлекательный процесс приготовления вкуснейшего вишневого пирога!

Обычно сам пирог приготовить не сложно, а вот как сделать его привлекательным и красивым? Предлагаем вам сегодня научиться делать универсальную плетенку, с помощью которой вы с легкостью сможете украшать свои кулинарные шедевры, не только со сладкой выпечкой, а с любой другой, какую только пожелаете.

Вишневый Рождественский пирог

Приготовились? Тогда скорей приступим к приготовлению пирога, следуя следующим указаниям:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности.По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто. Прямоугольный противень (около 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом.Выкладываем тесто.Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички. 10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем.

Читай также: Венский пирог с вишней

Как и с чем подавать

Перед подачей пирог остудить и дать настояться в течение 3-4 часов.