Бостонский торт

Автор

Ингредиенты

Сахар - 2/3 стакана

Соль - 1/4 ч. л.

Молоко - 2,5 стакана

Крахмал - 1/4 стакана

Яичный желток - 4 шт.

Масло сливочное - 2 ст. л.

Ванильный экстракт - 1 ч. л.

Мука - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Масло сливочное - 6 ст. л.

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Ванильный экстракт - 1 ч. л.

Сливки жирные - 1/4 стакана

Шоколад - 200 г

Способ приготовления

Для теста муку смешайте с солью и разрыхлителем. Масло и молоко смешайте и доведите до кипения. Яйца взбейте с сахаром. Постепенно добавляя муку и молочно-масляную смесь, размешайте. Добавьте ванильный экстракт. Вылейте тесто в форму. выстеленную пергаментом, и выпекайте при 170 градусах 35-40 минут. Готовый остывший корж разрежьте горизонтально на 2 части. Смажьте 1 корж кремом-пудингом, накройте вторым, сверху покройте глазурью (разломанный шоколад полейте доведенными до кипения сливками, размешайте до однородной массы).

Как и с чем подавать