Пирог с ревенем: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Пирог с ревенем – это не только вкусный десерт для всей семьи, но и источник витаминов. А пирог, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно вкусным и с приятной кислинкой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г.
-
2 стакана.
-
3 шт.
-
50 г.
-
1 стакан
-
щепотку.
Способ приготовления
1.Нарежьте ревень тонкими полосками.
2.Посыпьте сахаром, смешанным с 2 сырыми желтками.
3. Смажьте форму маргарином, выложите ревень с желтками и сахаром.
4.Вбейте 1 яйцо и 2 белка со стаканом сахара. Можно добавить цедру какую-нибудь, например, лимона. Добавьте 1 стакан муки (без верха).
5.Приготовьте посыпку – штрейзель. Масло, сахар, муку, соль смешайте и перетрите руками до влажной крошки. Посыпьте низ пирога штрейзелем.
6.Выпекайте в духовке при 190º С 25-30 мин.
Приятного аппетита!