Масленица-2018: блины с жареными бананами и черникой

Автор
0
  • 15 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Вкусные и оригинальные блины обязательно понравятся вашим родным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Молоко чуть-чуть подогреть, сливочное масло растопить. Сахар, соль, яйцо, молоко перемешать, добавить растопленное сливочное масло. Влить растительное масло, всыпать муку и перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 10 минут. Нажарить блинчиков на маленькой сковороде.Чернику положить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить крахмал, заранее разведенный кипяченой охлажденной водой (50 мл).Бананы очистить и нарезать вдоль на четвертинки.На сковороде растопить сливочное масло, насыпать 2 ст.л. сахара, прогреть.Бананы разложить и обжарить непродолжительно с обеих сторон - бананы не должны развалиться. Начинку выложить на блинчики, свернуть блинчики трубочкой и нарезать небольшими рулетиками.В чашку поломать шоколад, добавить 2 ст.л. воды, поставить на 1 минуту на маленькую мощность в микроволновку.Вытащить, размешать, подлить еще 1 ст.л. воды, если необходимо и прогреть.Полить растопленным шоколадом блинные трубочки.Оставить настояться 5 минут.

Как и с чем подавать

Полить шоколадом или черничным вареньем.