Чизкейк с грушами и Амаретто

Ингредиенты

Груша - 2 шт.

Сахар - 50 г

Ванильная палочка - 1 шт.

Вода - 100 мл

Бисквитное печенье - 150 г

Печенье "Амаретти" - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Шоколадная паста "Nutella" - 2 ст. л.

Сыр Филадельфия - 300 г

Сахарная пудра - 125 г

Сливки - 550 мл

Ликер Амаретто - 3 ст. л.

Способ приготовления

Для начала нужно отварить груши. Затем нарезаем их на небольшие ломтики и удалите сердцевину. Сахар растопите в воде на маленьком огне. Поломайте стручок ванили на кусочки, извлеките семена и отложите их в сторону. А кусочки ванильного стручка добавляем в сахарный сироп и варим несколько минут. Выкладываем туда нарезанные груши и варим на медленном огне около 3 минут. Для чизкейка нужно бисквитное печенье перемолоть в мелкую крошку и высыпать в миску. Растопить сливочное масло и смешать его с шоколадом. Шоколадно-маслянную смесь вливаем в печенье и хорошо перемешиваем. Эту смесь затем нужно равномерно распределить по дну небольшой круглой формы. Ставим в холодильник на 20 минут. Для начинки сливочный сыр взбиваем венчиком с семенами ванили. Добавляем 450 мл сливок и ликер "Амаретто". Продолжаем взбивать смесь венчиком до образования пены. Далее добавляем туда измельченное печенье "Амаретти" и сваренные в сиропе, ломтики груши. Перемешиваем и выкладываем начинку в форму на уже готовый корж из печенья. Ставим в холод на минут 30-40, затем достаем, промазываем сверху тонким слоем оставшихся сливок и опять убираем в холод до готовности.

Как и с чем подавать

Украшаем чизкейк по вкусу, можно шоколадом и сахарной пудрой. Подаем к столу на блюде к чаю или кофе. Приятного аппетита!