Халва с морковным пудингом

Автор

Ингредиенты

Морковь - 4 шт.

Морковный сок -

Масло топленое - 2 ст. л.

Кардамон - 4 шт.

Фисташки Молотые - 2 ч. л.

Фисташки Измельченные - 2 ч. л.

Кешью Измельченные - 2 ч. л.

Молоко - 150 мл

Сахар - 1,5 ст. л.

Кардамон Зелень - по вкусу

Тесто слоеное - 4 шт.

Вода - 750 мл

Ванильное мороженое для украшения -

Мята для украшения -

Сахарный порошок - 2 ст. л.

Кассия Листья - 2 шт.

Кассия Кора - 1 шт.

Способ приготовления

Для начала следует разогреть духовку до 200°C. Для халвы толеной масло выкладываем в кастрюлю и растапливаем с добаление стручков кардамона, листьев и коры кассии. Смешиваем тертую морковь и топленое масло со специями. Как только морковь размякнет постепенно добавляем к ней морковный сок. Тушим постоянно помешивая, добавляем измельченный фисташки, молотые фисташки и измельченные орехи кешью, выдерживаем на очень низкой температуре минут 30. Когда морковь полностью размякнет вливаем к ней сливки, помешивая, даем смеси загустетьи добавляем сахар. Все еще раз перемешиваем. Посыпаем смесь зеленым кардамоном. После того, как жидкость пропиталась ароматом специй, удаляем из нее весь кардамон, листья и кору кассии. Берем прямоугольник из готового слоеного теста, складываем его в треугольный карман, чтобы получился конус. Хорошенько залепливаем один край, смочив его водой. Далее заполняем кармашек из теста смесью. Заклеиваем второй его конец и выпекаем в духовке 10-12 минут, пока тесто не будет готово. Для соуса клубнику, порезанную пополам, помещаем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и добавляем сахар. как только жидкость превратится в сироп, процеживаем его через сито и даем остыть.

Как и с чем подавать

Подаем халву вместе с соусом и шариком ванильного мороженого. А так же украшаем блюдо веточкой мяты. Приятного аппетита!