Слоeный медовый торт (Leyered Honey Cake)

Автор

Ингредиенты

Масло сливочное (коржи) - 50 г

Мед - 3 ст. л.

Сахар коричневый - 2/3 стакана

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1/4 стакана

Сода - 0,5 ч. л.

Мука - 3 стакана

Соль - щепотка

Сметана (крем) - 1 стакан

Сливки - 2 стакана

Сахар - 2 ст. л.

Ванилин - 1 ч. л.

Желатин (в пластинках) - 2 шт.

Способ приготовления

Нагреем на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снимем с огня, вобъем яйцо. Отдельно просеем муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто. Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин. Раскатаем тонкие коржи, наколим их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекаем пока не зарумянятся в разогретой до 180 градусов С духовке. Теперь приготовим наш крем. Отделить немного сливок и подогреть. Желатин замочить в холодной воде на пару минут. Желатин соединим с подогретыми сливками, размешаем и дадим полностью раствориться. Сметану и сливки я взбила миксером до пиков. В сливки добавим наш ванилин и сахар. В сливки добавляем желатин уже полностью растворенный и соединяем эту массу крема со сметаной. Каждый корж промажим кремом. Соберем весь торт. Готовый торт я присыпала крошкой. Мишель украшала сливками и карамельным соусом.

Как и с чем подавать

Ставим чайник и получаем наслаждение. Приятного чаепития!!!!