Слоeный медовый торт (Leyered Honey Cake)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Масло сливочное (коржи) - 50 г
Мед - 3 ст. л.
Сахар коричневый - 2/3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1/4 стакана
Сода - 0,5 ч. л.
Мука - 3 стакана
Соль - щепотка
Сметана (крем) - 1 стакан
Сливки - 2 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Ванилин - 1 ч. л.
Желатин (в пластинках) - 2 шт.
Способ приготовления
Нагреем на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снимем с огня, вобъем яйцо. Отдельно просеем муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто. Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин. Раскатаем тонкие коржи, наколим их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекаем пока не зарумянятся в разогретой до 180 градусов С духовке. Теперь приготовим наш крем. Отделить немного сливок и подогреть. Желатин замочить в холодной воде на пару минут. Желатин соединим с подогретыми сливками, размешаем и дадим полностью раствориться. Сметану и сливки я взбила миксером до пиков. В сливки добавим наш ванилин и сахар. В сливки добавляем желатин уже полностью растворенный и соединяем эту массу крема со сметаной. Каждый корж промажим кремом. Соберем весь торт. Готовый торт я присыпала крошкой. Мишель украшала сливками и карамельным соусом.
Как и с чем подавать
Ставим чайник и получаем наслаждение. Приятного чаепития!!!!