Шоколадный бисквит с банановым кремом

Автор
0
  • 3 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Нежный шоколадный бисквит в сочетании с банановым кремом творят небывалые чудеса. Если вы сомневаетесь, что приготовить к приходу гостей - этот рецепт покорит любого.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем муку, разрыхлитель и какао. Взбиваем. На противень кладем бумагу для выпечки.Сверху выливаем тесто, помогаем ему растечься равномерно.Выпекаем в духовке до готовности. Пока корж печется, делаем крем.Замачиваем желатин, как указано на упаковке.Когда он разбухнет, нагреваем до растворения. Из бананов делаем блендером пюре.Часть банана можно оставить и порезать кусочками. Смешиваем с мороженым. Вливаем желатин. Ставим в холодильник. Он должен немного застынуть. Готовый корж сворачиваем в рулет прямо с бумагой. Когда рулет остынет, разворачиваем его, смазываем кремом. Снова заворачиваем рулет, но уже без бумаги.Ставим как минимум на три часа в холодильник.

Как и с чем подавать

При подаче на стол посыпать сахарной пудрой и сделать полоски из шоколадного топинга.

Приятного аппетита!