Хлеб "Рыжик" в хлебопечке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Душистый хлебушек с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом, сделанный самостоятельно, можно смело подавать к любому блюду. Особенно аппетитно выглядят испеченные с какими-нибудь добавками.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ч.л.
-
3 чашки (по 250 мл.)
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
-
50 г.
-
1 чашка.
-
2 ст.л.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Все ингредиенты (кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечки) и поставить в режим "Тесто".
2. Когда тесто будет готово, вытащить и разделить его на две части - одну часть теста хорошо вымешиваем с двумя столовыми ложками пасты. Затем раскатываем.
3. Готовый рулетик выкладываем в хлебопечку, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Кстати: Хлебушек по этому рецепту можно делать и без употребления томатной пасты - получится вкусный белый хлеб. А можно положить 1-2 ст.л. томатной пасты вместе со всеми ингредиентами и тогда получится рыжий-солнечный хлебушек.
Как и с чем подавать
Подавайте
к первым блюдам.