Хлеб "Рыжик" в хлебопечке

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Душистый хлебушек с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом, сделанный самостоятельно, можно смело подавать к любому блюду. Особенно аппетитно выглядят испеченные с какими-нибудь добавками.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Все ингредиенты (кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечки) и поставить в режим "Тесто".

2. Когда тесто будет готово, вытащить и разделить его на две части - одну часть теста хорошо вымешиваем с двумя столовыми ложками пасты. Затем раскатываем.

3. Готовый рулетик выкладываем в хлебопечку, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Кстати: Хлебушек по этому рецепту можно делать и без употребления томатной пасты - получится вкусный белый хлеб. А можно положить 1-2 ст.л. томатной пасты вместе со всеми ингредиентами и тогда получится рыжий-солнечный хлебушек.

Как и с чем подавать

Подавайте

к первым блюдам

.

Приятного аппетита!