Хлеб ржаной с сухофруктами и орехами

Автор

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Мука ржаная - 300 г

Цельнозерновая мука - 150 г

Вода - 260 мл

Сахар - 2 ст. л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Фундук - 40 г

Изюм - 50 г

Курага - 50 г

Чернослив - 50 г

Способ приготовления

Из дрожжей 100 гр муки, сахара и 100 мл воды замесить тесто для опары. Можно замесить на режиме «ПИЦЦА» и отключить ХП после 1 замеса. Оставить подходить в ХП 1-1,5 часа. Орехи крупно порубить, курагу и чернослив нарезать, все смешать с изюмом. К поднявшейся опаре добавить оставшуюся муку и воду, крупу, масло. Включить замес на 2-3 минуты. Выложить тесто в миску и руками либо миксером вмешать сухофрукты с орехами. Вернуть тесто в ХП, подогреть ХП 1 мин на режиме «ВЫПЕЧКА». Оставить подниматься на 2 часа. Тесто не сильно поднимется. Включить режим «ВЫПЕЧКА» на 50 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте такой хлеб в теплом виде к горячему чаю.