Пицца "Пикантная" с болгарским перцем и грибами

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Если вы не знаете, что приготовить в субботний ужин - приготовьте пиццу! Это просто, вкусно и очень сытно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приготовить опару: молоко чуть подогреть, развести в нем дрожжи. Добавить 3 ч. ложки сахара, щепотку соли, 3 ст. ложки муки.Хорошо всё перемешать и убрать в теплое место на 15-20 минут (для ускорения процесса поднятия теста можно использовать кастрюлю с теплой водой, в которую вы ставите кастрюлю с опарой).Опара должна увеличиться вдвое. Яйца взбить, добавить 3 ст. ложки растительного масла. Немного посолить.Хорошо перемешать. В опару вылить взбитые яйца. Добавить муку и замесить тесто.Оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть сильно крутым. Накрыть крышкой и убрать в тёплое место на 40 минут.Тесто должно увеличиться вдвое. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать толщиной 0.5 мм, выложить на противень, смазанный растительным маслом.Немного загнуть края. На пласт теста выложить 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа.Равномерно распределить. Колбасу нарезать кубиками. Грибы нарезать тоненькими пластинками (можно предварительно обжарить их).Перец нарезать кружочками. Лук нарезать кружками. Маслины тоже нарезать кружочками.На пласт теста выложить начинку : 1 слой – колбаса, 2 слой- лук, 3 слой – перец, 4 слой- грибы, 5 слой- маслины. Сыр натереть на мелкой терке.Пиццу немного смазать майонезом и равномерно распределить по поверхности сыр.Запекать пиццу на небольшом огне 20-25 минут до образования золотистого оттенка.

Как и с чем подавать

Подавайте пиццу в теплом виде. К пицце можно подать горячий чай или томатный сок.