Взбитое сырное печенье

Автор
3
  • 30 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Очень вкусное, пористое французское печенье, с насыщенным вкусом сливочного сыра, обсыпанное миндалeм. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Миндаль залить кипятком, дать постоять несколько минут.Снять кожицу и порезать миндаль на длинные палочки.Сыр натереть на крупной тёрке, добавить муку и взбитые желтки, хорошо перемешать.Белки взбить в крутую пену и выложить ее в сырное тесто, осторожно все перемешать до однородной массы.Далее нужно выкладывать тесто чайной ложкой, смачивая её холодной водой, на противень, застеленный бумагой для выпечки.Каждое печенье следует обсыпать порезанным миндалём.Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при 180°С.За 5 минут до конца выпечки, убрать нижний огонь и включить верхний для подрумянивания миндальных орешков.

Как и с чем подавать

Готовое печенье выкладываем на блюдо, немного остужаем и подаем к столу.

Приятного чаепития!