Есть 2 морковки - значит пиру быть: полезный "Морковный торт"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
30 мин
Приготовление
-
1
порция
Этот торт - тот случай, когда выпечка может быть полезной. Нарядный и вкусный морковный торт можно печь, как в будни, так и по особому случаю.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
3 шт.
-
150 г.
-
50 мл.
-
2 ст.
-
200 г
-
200 г
-
1 ст.л
-
для украшения
-
Специи (корица, гвоздика,имбирь)
по вкусу
Способ приготовления
1. Для того, чтобы приготовить морковный торт, очистите и натрите на терке морковь.
2. Растительное масло, мед и яйца хорошо перемешайте венчиком. Добавьте в смесь тертую морковь и еще раз перемешайте.
3. Муку смешайте с яйцом. Добавьте цукаты, разрыхлитель, корицу, гвоздику, имбирь, перетертые в ступки орехи. Все хорошо перемешайте. Смешайте с морковной смесью.
4. Переложите в форму для выпекания. Выпекайте на протяжении 30 минут.
5. Тем временем приготовьте крем. Для этого сливочное масло перетрите с сахарной пудрой. Добавьте цедру апельсина и сок половинки лимона.
6. Все хорошо перемешайте венчиком и поставьте в холодильник. Когда готовый пирог остынет, смажьте его кремом, украсьте цукатами или орехами.
Как и с чем подавать
Готовый торт подавайте к чаю или кофе
Читай также: Медовик со сметанным кремом - рецепт на все времена