Есть 2 морковки - значит пиру быть: полезный "Морковный торт"

Автор
3
  • 30 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Этот торт - тот случай, когда выпечка может быть полезной. Нарядный и вкусный морковный торт можно печь, как в будни, так и по особому случаю.

Способ приготовления

1. Для того, чтобы приготовить морковный торт, очистите и натрите на терке морковь.

2. Растительное масло, мед и яйца хорошо перемешайте венчиком. Добавьте в смесь тертую морковь и еще раз перемешайте.

3. Муку смешайте с яйцом. Добавьте цукаты, разрыхлитель, корицу, гвоздику, имбирь, перетертые в ступки орехи. Все хорошо перемешайте. Смешайте с морковной смесью.

4. Переложите в форму для выпекания. Выпекайте на протяжении 30 минут.

5. Тем временем приготовьте крем. Для этого сливочное масло перетрите с сахарной пудрой. Добавьте цедру апельсина и сок половинки лимона.

6. Все хорошо перемешайте венчиком и поставьте в холодильник. Когда готовый пирог остынет, смажьте его кремом, украсьте цукатами или орехами.

Как и с чем подавать

Готовый торт подавайте к чаю или кофе

Читай также: Медовик со сметанным кремом - рецепт на все времена