Шоколадный кекс с клубникой и трюфельным кремом

Автор

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Какао-порошок - 4 ст. л.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Яйцо - 2 шт.

Шоколад - 250 г

Сливки - 1,5 стакана

Желе - 2-3 ст. л.

Клубника - 250 г

Способ приготовления

Положить в кастрюльку масло, какао, сахарный песок.
На маленьком огне растопить масло, помешивая. Смешать муку и разрыхлитель.
Снять с огня, добавить муку, размешать. Добавить яйца по одному, размешать. Нарезать шоколадку на кусочки, размешать. Накрыть форму (дм 26 см) бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекаем в духовке при 180*С минут 30. Аккуратно вытащить из формы, отделить от бумаги. Смазать одной ложкой красносмородинового желе Промыть, очистить и нарезать клубнику. Разложить клубнику поверх. Смазать сверху остатками желе. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов, взбить крем до устойчивых пиков. Потом наполнить кремом кондитерский мешочек с насадкой и украсить торт.

Как и с чем подавать

Подаем такой десерт на блюде к чаю или кофе. Приятного аппетита!