Пряный кекс на темном пиве

Автор
3
  • 2 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Предлагаем английский рецепт ароматного пряного кекса с пивом

Способ приготовления

1. Заранее размягчите масло. Взбейте яйца в пену. Отдельно взбейте масло с сахаром и медом до пышности. Не прекращая взбивать, постепенно влейте яйца.2. Орехи измельчите в комбайне или кофемолке в пульсовом режиме в муку. Смешайте ореховую муку с обычной, просеянной с содой и солью, душистым перцем и корицей3. Cмешайте яично-масляную массу с орехово-мучной, подливая 100 мл пива. Добавьте в тесто изюм.4. Начинайте понемногу вливать в тесто оставшееся пиво, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.5. Застелите форму бумагой для выпечки, влейте тесто. Выпекайте в разогретой до 160° С духовке 1 час. Уменьшите температуру духовки до 130° С, накройте кекс промасленной фольгой и выпекайте еще 1 час. Готовый кекс остудите в форме, 30 мин. Заверните в пергамент, дайте вылежаться 24 часа и подавайте.

Как и с чем подавать

Готовый пирог подавать с горячим какао. Приятного аппетита!