Десерт дня: бисквитный рулет с ежевичным кремом

Автор
0
  • 15 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Восхитительный рулет с сливочным кремом, свежими ягодами ежевики и ароматной пропиткой из ежевичного варенья запомнится вам надолго! Сохраняйте рецепт в закладки - пригодится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для бисквита взбить в большой емкости яйца с 270 гр сахара. Затем поставить эту емкость на водяную баню и продолжить активно помешивать яичную массу, пока она не увеличится в объеме в 2-3 раза.При этом очень важно получившуюся яичную смесь не перегревать, поэтому огонь должен быть минимальным. В это время включить духовку, и достать из холодильника сливочное масло и оставить его в теплом месте, чтобы оно размягчилось. Теперь снять емкость с водяной бани и продолжить взбить яйца венчиком, пока они не остынут до комнатной температуры. Далее, когда масса уже остынет, добавлять к ней муку. Застелить противень пергаментом и при желании слегка смазать сливочным. Вылить тесто на противень (разровняв его по всей поверхности) и сразу отправить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.Выпекать бисквит до готовности, пока он не станет красивого светло-золотистого цвета (приблизительно на 15 минут). Для крема взбить размягченное масло (только 200 г) с оставшимся сахаром. Взбить все с помощью миксера. Ягоды ежевики (свежие или размороженные) добавить в крем и снова все взбить до относительной однородности. Готовый горячий бисквит аккуратно скрутить в рулет (прямо с пергаментом) и дать ему в таком положении остыть. Потом так же осторожно развернуть его и извлечь пергамент.Смазать корж достаточным количеством жидкого ежевичного варенья. Это и есть наша сочная пропитка. После того как мы пропитали корж вареньем, следует равномерно выложить сливочный крем, распределить его по всей поверхности коржа и снова свернуть бисквит в рулет и поместить в холодильник.

Как и с чем подавать

Перед подачей готовый рулет присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!