Вкусно и полезно: морковные оладьи

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Вкусные, пышненькие морковные оладьи можно подавать в качестве самостоятельного блюда к чаю и другим горячим напиткам.

Способ приготовления

Очищенную морковь нарежьте произвольно, залейте горячей водой и припустите до готовности.Отвар сцедите, а морковь протрите.В протертую морковь добавьте немного отвара (30 г на порцию), дрожжи, разведенные теплым молоком, муку, сахар и растопленное сливочное масло.Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте для брожения на 2 -2,5 часа.Когда масса поднимется, добавьте в нее яичные желтки, растертые с солью, хорошо перемешайте и введите взбитые белки.На разогретую с растительным или топленым маслом сковороду ложкой выкладывайте морковную массу в виде небольших оладий и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте оладьи на тарелке, сверху полейте сметаной, сбоку уложите веточку зелени.