Пирожное «Персик»

Автор
5
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Попробуйте приготовить очень вкусные и оригинальные пирожные «Персик». Такие пирожные будут прекрасным десертом для долгожданных гостей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Банку сгущенного молока заливаем водой и увариваем три часа, не вскрывая ее.Яйца растираем с сахаром, добавляем размягченный маргарин, сметану и хорошо взбиваем, затем высыпаем муку, смешанную с содой.Быстро замешивают тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и ставят в холодильник на тридцать минут.Из охлажденного теста формируем шарики и слегка вытягиваем у каждого верхнюю часть в виде конуса.Укладываем, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке около десять минут при 200°С.Выпеченные половинки «персиков» охлаждаем, в центре каждого делаем углубление и заполняем его кусочками грецкого ореха, затем смазываем уваренной сгущенкой и склеиваем попарно.Для оформления «персики» подкрашиваем морковным соком, а бочок — свекольным.Для этого вареную свеклу натираем на терке, кладем ее в марлевый мешочек и полученным тампоном наносят «румянец».

Как и с чем подавать

Затем «персики» обваливаем в сахаре и подаем, уложив в вазочку.

Приятного аппетита!