Лепешки с сыром из манки и овсяных хлопьев

Автор
4
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Тесто из манной крупы очень мягкое, приятное в работе, а изделия из него получаются нежными внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи и долго остаются свежими.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В 0,5 литра ряженки всыпать манку и овсянку, перемешать и убрать на ночь в холодильник или оставить при комнатной температуре на 2-3 часа минимум, чтобы манка и овсянка разбухли.Далее 1 яйцо взбалтываем с солью и сахаром, а тем временем кипятим чайник.В яйцо добавить 2 ст.л. муки, перемешать венчиком до однородности и, не прекращая взбивать, влить 100 мл кипятка, затем сразу всыпать еще 3 ст.л. муки и перемешать - тесто получается почти как на оладьи.Затем смешиваем заварное тесто и замоченные крупы с ряженкой, все перемешать и добавить муку, чтобы получилось мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на час отдыхать.Затем из теста сделать шарики, руки обвалять в муке или смазать растительным маслом, так как тесто липучее.Сулугуни натереть на крупной терке.Шарики из теста раскатать в лепешки толщиной примерно 2 мм.На половинку лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной, защипать края.Жарить на сковороде с хорошо разогретым маслом с двух сторон.

Как и с чем подавать

Подавать эти лепешки можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!