Пряники старорусские

Автор
0
  • 1 ч 10 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Нежные и мягкие прянички, украшенные орешками - настоящее щедрое угощение для ваших гостей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мед (часть оставьте для оформления), сахар, миндаль, гвоздику, корицу и мускатный орех соедините и прогрейте, помешивая, до красноватого оттенка.Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и, вливая мед, замесите густое тесто.Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, вырежьте пряники и вдавите в них ядра орехов.Смажьте пряники оставшимся медом, уложите на слегка подпыленный мукой противень и выпекайте 10–15 минут при 220 °С.

Как и с чем подавать

Готовые пряники остудите и подавайте к горячему чаю.

Приятного аппетита!