Пряники старорусские
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 10 мин
Приготовление
-
1
порция
Нежные и мягкие прянички, украшенные орешками - настоящее щедрое угощение для ваших гостей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
500 г
-
150 г
-
150 г
-
75 г
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Мед (часть оставьте для оформления), сахар, миндаль, гвоздику, корицу и мускатный орех соедините и прогрейте, помешивая, до красноватого оттенка.Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и, вливая мед, замесите густое тесто.Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, вырежьте пряники и вдавите в них ядра орехов.Смажьте пряники оставшимся медом, уложите на слегка подпыленный мукой противень и выпекайте 10–15 минут при 220 °С.Как и с чем подавать
Готовые пряники остудите и подавайте к горячему чаю.
Приятного аппетита!