Вкусное ванильное печенье

Автор
7
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Получаются нежные, пышненькие, с тонким ванильным ароматом, симпатичные беленькие ромбики. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, молоко и крахмал. Хорошо вымесить.Размять тесто на смазанном противне, наколоть вилкой.Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 °С 15-20 минут.Горячий корж разрезать на ромбики.Печенье получается похожее на бисквитное, а если хотите, чтобы было хрустящее и рассыпалось во рту, то корж надо размять потоньше.

Как и с чем подавать

Перед подачей выложить печенье на блюдо и посыпать сахарной пудрой (по желанию можно обмазать глазурью или кремом). Приятного аппетита!