Вкусное ванильное печенье
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Получаются нежные, пышненькие, с тонким ванильным ароматом, симпатичные беленькие ромбики. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
1 пакет
-
1 стакан
-
150 г
-
1 стакан
-
1,5 ч. л.
-
3 стакана
Способ приготовления
Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, молоко и крахмал. Хорошо вымесить.Размять тесто на смазанном противне, наколоть вилкой.Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 °С 15-20 минут.Горячий корж разрезать на ромбики.Печенье получается похожее на бисквитное, а если хотите, чтобы было хрустящее и рассыпалось во рту, то корж надо размять потоньше.Как и с чем подавать
Перед подачей выложить печенье на блюдо и посыпать сахарной пудрой (по желанию можно обмазать глазурью или кремом). Приятного аппетита!