Чиабатта

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Очень вкусный и воздушный итальянский хлебушек на пиве.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сначала нужно сделать опару. Для этого в пиве развести дрожжи с сахаром, добавить 100 гр. муки перемешать и поставить в тёплое место на минут 20-30. Берем миксер с насадкой для теста. Взбиваем яйцо с солью, добавляем нашу опару, муку и оливковое масло.
Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.
Чашку нужно слегка смазать растительным маслом и положить в неё тесто, накрыть и поставить в тёплое место где-то на 1,5 часа, тесто должно увеличиться в два раза.Когда тесто поднимется, выложить его на стол подсыпаный мукой стол и больше не месить, чтобы не вышли газы.Тесто посыпать мукои и разделить его на 2 одинаковые части и осторожно растягивая, придать тесту форму чиабатты длиной как ваш противень.Противень застелить бумагой для выпечки и посыпать мукой, положить на него наш хлеб и тоже посыпать мукой. Накрыть и поставить в тёплое место на минут 45 пока булки не увеличатся в 2 раза.Духовку прогреть на 250º С и выпекать хлеб с паром 10 минут, потом выпустить пар и сбавить температуру на 200º С и печь хлеб ещё минут 15, до тёмно-золотистого цвета.Готовый хлеб остудить на решётке.

Как и с чем подавать

Для любых ситуаций. Приятного аппетита!