Что сделать из черствого хлеба: французские тосты с корицей

Автор
2
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Это очень нежное, мягкое, вкусное блюдо! Тосты должны просто таять во рту.

Способ приготовления

Далее подготовим смесь из яиц, молока, корицы, ванильного сахара, мускатного ореха, апельсиновой цедры и ликера.Потом нужно взбить тщательно смесь.
Лучше всего для такого блюда годится 2-дневный хлеб, толсто порезанная? а то свежий или тонко порезанный хлеб будет разваливаться от молока.
Разогреем сковороду с толстым дном, положим кусочек сливочного масла.Вымачиваем куски хлеба в яичной смеси, периодически переворачивая.Вымоченные, мягкие куски хлеба кладем на разогретую сковороду.Начинаем жарить на медленном огне, не давая слишком быстро прожариваться корочке.Вы должны следить за тем, чтобы поверхность не подгорела, когда середина еще слишком мягкая.Готовые тосты снимаем со сковороды, на одну минуту кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Как и с чем подавать

Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!