Коврижка из бородинского хлеба

Автор
3
  • 45 мин

    Приготовление

  • 500

    порций

Это как раз тот случай, когда «черствый бородинский» становится «сладеньким», как говорил домовенок Кузя из старого мультика.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яйца разотрите с сахаром, добавьте мед, повидло, пряности, кофе, толченые сухари и муку, смешанную с содой, соль.Быстро замесите тесто.Массу выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, поверхность выровняйте.Выпекайте тесто при 200–210°С 20 минут.

Читай также: Коврижка с изюмом

Как и с чем подавать

Готовый корж нарежьте квадратами или ромбами и заглазируйте. Для этого шоколад с кусочками масла растопите на слабом огне или на водяной бане. Коврижку можно разрезать вдоль пополам и смазать джемом.