Коврижка из бородинского хлеба
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
500
порций
Это как раз тот случай, когда «черствый бородинский» становится «сладеньким», как говорил домовенок Кузя из старого мультика.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Сухари (толченые, из бородинского хлеба)
2 стакана
-
50 г
-
2 ст. л.
-
1 ст. л.
-
3 шт.
-
110 г
-
0,5 ч. л.
-
щепотка
-
1 ч. л.
-
0,5 ч. л.
-
1 ст. л.
-
100 г
-
30 г
Способ приготовления
Яйца разотрите с сахаром, добавьте мед, повидло, пряности, кофе, толченые сухари и муку, смешанную с содой, соль.Быстро замесите тесто.Массу выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, поверхность выровняйте.Выпекайте тесто при 200–210°С 20 минут.Читай также: Коврижка с изюмом
Как и с чем подавать
Готовый корж нарежьте квадратами или ромбами и заглазируйте. Для этого шоколад с кусочками масла растопите на слабом огне или на водяной бане. Коврижку можно разрезать вдоль пополам и смазать джемом.